Montag, 30. April 2012

Maibowle :)




Wir haben den April mit seinen ewigen Launen fast überstanden,
wenn das mal kein Grund zum anstoßen ist ! ! ! 
Perfekt dafür geeignet ist die Maibowle ;) passend zum folgenden Monat, für den ich nur liebend gerne eine Willkommensparty schmeiße.

Weil man ja als Frau, wenn eine Festivität am Abend bevorsteht, mehr als genug zu tun hat, ist die Zubereitung zum Glück alles andere als Zeitaufwendig. 

- Die Bündel Maikraut etwas an trocknen lassen ( einfach nicht in 
  Wasser stellen ), mit einem Bindfaden an den Stielen zusammen 
  und das andere Ende an einem Stab fest binden. Dieser wird über   
  über die Schüsselränder gelegt. 
  ( NEHMT EINFACH EINEN KOCHLÖFFEL, dann lauft ihr nicht auf der 
  Suche nach einem Stab, verzweifelt durchs Haus so wie ich !)
- Eine Flasche Wein in die große Schüssel geben ( nicht vergessen 
  zwei Flaschen Wein und eine Flasche Sekt das sind schon 
  so 2-3 Liter )
- Die 50 Gramm Zucker dazu geben und verrühren.  

- Unsere Konstruktion auf der Schüssel platzieren. Die Bündel im 
  Wein ohne das die Stiele darin unter gehen tauchen. 
  Das ganze dann 20-30 Minuten ziehen lassen.
  ( In der Zeit kann man sich zum Beispiel eine Maiglöckchenkur     
  in die Haare machen ;)
- Jetzt einfach das Maikraut heraus nehmen und den restlichen 
  Wein und Sekt dazu geben und kühlen.


--> große Schüssel 
--> Kochlöffel 
--> Bindfaden 
--> viel Platz im Kühlschrank !  


Eine schöne Idee ist es auch Weineiswürfel einzufrieren und diese in die Bowle zu geben. :)


Und meine Lieben auch wenn Schaltjahr ist wünsche ich euch viel schöne Maibäume ;)  










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen